全卵で作るフィナンシェ風 レシピ・作り方

全卵で作るフィナンシェ風
  • 約30分
  • 300円前後
りんとん2
りんとん2
サクフワで美味しいです♪

材料(5個人分)

  • 小麦粉 20g
  • アーモンドプードル 30g
  • 砂糖 35g
  • 全卵 1個
  • バター 25g
  • ベーキングパウダー 2~3g程

作り方

  1. 1 バターをレンジでチンし、溶かしバターを作ります。
    温めすぎるとはぜるので注意してください。
  2. 2 ボウルに、小麦粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3 卵を加え、擦り合わせるように混ぜます。
  4. 4 溶かしバターを加え、全体的に混ぜ合わせます。
  5. 5 お好みの型に生地を分け入れます。
  6. 6 160度に温めたオーブンで15分~20分程焼きます。
  7. 7 竹串などでさし、生地が付いてこなければ完成です♪

きっかけ

おやつに作りました♪

  • レシピID:1250012373
  • 公開日:2020/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フィナンシェバレンタインのケーキカップケーキその他のケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2020/05/31 05:37
    全卵で作るフィナンシェ風
    美味しかったです(^o^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る