全卵で作るフィナンシェ風 レシピ・作り方
材料(5個人分)
- 小麦粉 20g
- アーモンドプードル 30g
- 砂糖 35g
- 全卵 1個
- バター 25g
- ベーキングパウダー 2~3g程
作り方
-
1
バターをレンジでチンし、溶かしバターを作ります。
温めすぎるとはぜるので注意してください。 - 2 ボウルに、小麦粉、砂糖、アーモンドプードル、ベーキングパウダーを入れ、混ぜ合わせます。
- 3 卵を加え、擦り合わせるように混ぜます。
- 4 溶かしバターを加え、全体的に混ぜ合わせます。
- 5 お好みの型に生地を分け入れます。
- 6 160度に温めたオーブンで15分~20分程焼きます。
- 7 竹串などでさし、生地が付いてこなければ完成です♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2020/05/31 05:37美味しかったです(^o^)