ロメインレタスでしゃきしゃき☆カツ丼 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース厚切り
- 700g
- 玉ねぎ
- 2個
- ロメインレタス
- 1束
- 卵
- 2個
- パン粉
- 150g
- 小麦粉
- 大さじ3
- めんつゆ
- 100ml~150ml
- 醤油
- 50ml
- 砂糖
- 大さじ1
- 水
- 300ml
作り方
-
- 1
- 卵をかき混ぜる。
豚ロース厚切りを卵、小麦粉、パン粉の順番につけて、両面に焦げ目がつくまで揚げる。
-
- 2
- 鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
-
- 3
- めんつゆ、醤油、砂糖を入れて10分煮込む。
-
- 4
- 沸騰したら、一口サイズに切ったロメインレタスと、最初に揚げた豚ロース厚切りを加えて10分煮込む。
-
- 5
-
- 余熱で10分温めたら完成。
きっかけ
豚ロース厚切りを安く買えたので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません