アプリで広告非表示を体験しよう

ロメインレタスでしゃきしゃき☆カツ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ロメインレタスを煮込んでみました。

材料(4人分)

豚ロース厚切り
700g
玉ねぎ
2個
ロメインレタス
1束
2個
パン粉
150g
小麦粉
大さじ3
めんつゆ
100ml~150ml
醤油
50ml
砂糖
大さじ1
300ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵をかき混ぜる。
    豚ロース厚切りを卵、小麦粉、パン粉の順番につけて、両面に焦げ目がつくまで揚げる。
  2. 2
    鍋に水、小さく切った玉ねぎを入れて沸騰させる。
  3. 3
    めんつゆ、醤油、砂糖を入れて10分煮込む。
  4. 4
    沸騰したら、一口サイズに切ったロメインレタスと、最初に揚げた豚ロース厚切りを加えて10分煮込む。
  5. 5
    余熱で10分温めたら完成。

きっかけ

豚ロース厚切りを安く買えたので作りました。

公開日:2020/05/27

関連情報

カテゴリ
とんかつ卵とじレタス豚ロース厚切りカツ丼

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする