材料(2-3人分)
- *しょう油
- 大さじ3
- *みりん
- 大さじ2
- *砂糖
- 小さじ1
- *塩
- 1つまみ
- *かつお節
- 1パック
- 水
- 200 CC
作り方
-
- 1
- *の材料を混ぜる
-
- 2
- 鍋で*を軽く煮立たせます
-
- 3
- *が煮立たったら、水200CCを入れて、沸騰させます。
約5分ほど。
-
- 4
- 火を止めたら出来上がり。
直ぐに使わない場合は、かつお節を茶こしなどで捨てるの良いと思います。
おいしくなるコツ
お好みで冷蔵庫などで冷やして、冷やしうどんで頂いても良いと思います。
きっかけ
家でぶっかけうどんを食べる時に試した。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません