アプリで広告非表示を体験しよう

ぶっかけうどんの簡単スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
meefunks
ぶっかけうどんのスープをお手軽に♪

材料(2-3人分)

*しょう油
大さじ3
*みりん
大さじ2
*砂糖
小さじ1
*塩
1つまみ
*かつお節
1パック
200 CC
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    *の材料を混ぜる
  2. 2
    鍋で*を軽く煮立たせます
  3. 3
    *が煮立たったら、水200CCを入れて、沸騰させます。
    約5分ほど。
  4. 4
    火を止めたら出来上がり。

    直ぐに使わない場合は、かつお節を茶こしなどで捨てるの良いと思います。

おいしくなるコツ

お好みで冷蔵庫などで冷やして、冷やしうどんで頂いても良いと思います。

きっかけ

家でぶっかけうどんを食べる時に試した。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする