アプリで広告非表示を体験しよう

節約!カブの葉ふりかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
茶筒5416
作っておくと、いろいろ使えます。
材料○人分というよりも、作りやすい分量で。

材料(2~3人分)

カブの葉
3株分
ちりめんじゃこ
大さじ1
白いりごま
大さじ1
かつおぶし
大さじ2
ゴマ油
小さじ2
だししょうゆ
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カブの葉はきれいに洗って、傷んだものは取り除く。1㎝くらいの幅にきざむ。
  2. 2
    フライパンを中火で熱して、カブの葉を入れる。ゴマ油をタラリとまわしかけ、炒める。
  3. 3
    しんなりしてきたら、ちりめんじゃこ、白いりごま、かつおぶしを入れ、炒めあわせる。
  4. 4
    酒、だししょうゆ、みりんを入れ、水分を飛ばしたら、できあがり。

おいしくなるコツ

最後に水分をしっかりとばします。 ごはんにのせたり、冷ややっこにのせたり、たまご焼きの具材にもつかえます。

きっかけ

カブの葉がもったいないので、つくってみました。

公開日:2020/05/16

関連情報

カテゴリ
300円前後の節約料理100円以下の節約料理

このレシピを作ったユーザ

茶筒5416 お料理は得意ではありませんが,食べることが大好きなので,簡単でおいしいものができないかな~と思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする