ピザ用チーズでふわふわスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ピザ用チーズ
- 80g
- 牛乳
- 200g
- 卵
- 3個
- 砂糖
- 70g
- レモン汁
- 大1
- 薄力粉
- 70g
作り方
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- 1
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- チーズ・牛乳を800W1分20秒温めてしっかり混ぜます☆
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- 2
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- チーズがしっかり溶けきるまで、必要があれば加熱して混ぜます☆→レモン汁を投入
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- 3
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- ③卵黄と砂糖半量を白っぽくなるまで混ぜる→手順2と薄力粉を混ぜる☆
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- 4
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- 卵白と砂糖半量でしっかりメレンゲを作る☆
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- 5
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- メレンゲ3/1を③に入れてしっかり混ぜる→残りのメレンゲをいれ☆
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- 6
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- クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、170℃20分→140℃30分焼いて完成☆
おいしくなるコツ
しっかりメレンゲを泡立てて下さい☆膨らむので3センチ位余裕を持ってオーブンシートを☆
きっかけ
ピザ用チーズで節約チーズケーキを作ってみました☆
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