ピザ用チーズでふわふわスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ポデリング
ピザ用チーズでスフレチーズケーキ♪

材料(4人分)

ピザ用チーズ
80g
牛乳
200g
3個
砂糖
70g
レモン汁
大1
薄力粉
70g

作り方

  1. 1
    チーズ・牛乳を800W1分20秒温めてしっかり混ぜます☆
  2. 2
    チーズがしっかり溶けきるまで、必要があれば加熱して混ぜます☆→レモン汁を投入
  3. 3
    ③卵黄と砂糖半量を白っぽくなるまで混ぜる→手順2と薄力粉を混ぜる☆
  4. 4
    卵白と砂糖半量でしっかりメレンゲを作る☆
  5. 5
    メレンゲ3/1を③に入れてしっかり混ぜる→残りのメレンゲをいれ☆
  6. 6
    クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、170℃20分→140℃30分焼いて完成☆

おいしくなるコツ

しっかりメレンゲを泡立てて下さい☆膨らむので3センチ位余裕を持ってオーブンシートを☆

きっかけ

ピザ用チーズで節約チーズケーキを作ってみました☆

公開日:2020/05/04

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ牛乳・乳飲料簡単お菓子300円前後の節約料理小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ポデリング 簡単に作れるレシピからおもてなし料理まで☆なるべく調味料は最低限でヘルシー料理を心がけています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする