ピザ用チーズでふわふわスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 チーズ・牛乳を800W1分20秒温めてしっかり混ぜます☆
- 2 チーズがしっかり溶けきるまで、必要があれば加熱して混ぜます☆→レモン汁を投入
- 3 ③卵黄と砂糖半量を白っぽくなるまで混ぜる→手順2と薄力粉を混ぜる☆
- 4 卵白と砂糖半量でしっかりメレンゲを作る☆
- 5 メレンゲ3/1を③に入れてしっかり混ぜる→残りのメレンゲをいれ☆
- 6 クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、170℃20分→140℃30分焼いて完成☆
きっかけ
ピザ用チーズで節約チーズケーキを作ってみました☆
おいしくなるコツ
しっかりメレンゲを泡立てて下さい☆膨らむので3センチ位余裕を持ってオーブンシートを☆
- レシピID:1250011964
- 公開日:2020/05/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません