ピザ用チーズでふわふわスフレチーズケーキ♪ レシピ・作り方

ピザ用チーズでふわふわスフレチーズケーキ♪
  • 約1時間
  • 300円前後
ポデリング
ポデリング
ピザ用チーズでスフレチーズケーキ♪

材料(4人分)

  • ピザ用チーズ 80g
  • 牛乳 200g
  • 3個
  • 砂糖 70g
  • レモン汁 大1
  • 薄力粉 70g

作り方

  1. 1 チーズ・牛乳を800W1分20秒温めてしっかり混ぜます☆
  2. 2 チーズがしっかり溶けきるまで、必要があれば加熱して混ぜます☆→レモン汁を投入
  3. 3 ③卵黄と砂糖半量を白っぽくなるまで混ぜる→手順2と薄力粉を混ぜる☆
  4. 4 卵白と砂糖半量でしっかりメレンゲを作る☆
  5. 5 メレンゲ3/1を③に入れてしっかり混ぜる→残りのメレンゲをいれ☆
  6. 6 クッキングシートを敷いた耐熱皿に流し入れ、170℃20分→140℃30分焼いて完成☆

きっかけ

ピザ用チーズで節約チーズケーキを作ってみました☆

おいしくなるコツ

しっかりメレンゲを泡立てて下さい☆膨らむので3センチ位余裕を持ってオーブンシートを☆

  • レシピID:1250011964
  • 公開日:2020/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スフレチーズケーキ牛乳・乳飲料簡単お菓子300円前後の節約料理小麦粉
ポデリング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る