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きんぴらごぼう レシピ・作り方

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☆ねここ☆
薄味です。

材料(3~4人分)

ごぼう
70g
にんじん
30g
ごま油
小さじ2
みりん
大さじ1
大さじ2
かつおだし顆粒(無添加)
3g
☆昆布つゆ(3倍濃縮)☆
小さじ2
★昆布つゆ(3倍濃縮)
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ごぼうは、回しながら5ミリ太さの4センチ長さに切っていく。

    にんじんは、4センチ長さの千切り。
  2. 2
    ごま油でごぼうを炒めしんなりしたら、にんじんを加える。
  3. 3
    にんじんに油が回ったら、みりんを入れ、水とかつおだし顆粒、☆昆布つゆを加えて蓋をする。
  4. 4
    ごぼうが柔らかくなったら、蓋を外し炒めて水気を飛ばし、★昆布つゆを回し入れる。
  5. 5
    火を止め、ペーパータオルを挟んで蓋をして冷めるまで置く。

きっかけ

作り置き

公開日:2020/05/03

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうレンコンのきんぴら

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

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