材料(3~4人分)
- ごぼう
- 70g
- にんじん
- 30g
- ごま油
- 小さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 水
- 大さじ2
- かつおだし顆粒(無添加)
- 3g
- ☆昆布つゆ(3倍濃縮)☆
- 小さじ2
- ★昆布つゆ(3倍濃縮)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ごぼうは、回しながら5ミリ太さの4センチ長さに切っていく。
にんじんは、4センチ長さの千切り。
-
- 2
-
- ごま油でごぼうを炒めしんなりしたら、にんじんを加える。
-
- 3
-
- にんじんに油が回ったら、みりんを入れ、水とかつおだし顆粒、☆昆布つゆを加えて蓋をする。
-
- 4
-
- ごぼうが柔らかくなったら、蓋を外し炒めて水気を飛ばし、★昆布つゆを回し入れる。
-
- 5
- 火を止め、ペーパータオルを挟んで蓋をして冷めるまで置く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません