【小麦粉不使用】黒糖蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まきか
黒糖を使った体に優しい蒸しパンです。
みんながつくった数 1

材料(6人分)

黒糖
40グラム
米油
大さじ1
甘酒
125ml
米粉
100グラム
1個
ベーキングパウダー
5グラム

作り方

  1. 1
    黒砂糖をビニール袋に入れて綿棒で叩いて砕いておく。
  2. 2
    卵と砕いた黒砂糖を泡立て器で混ぜる。
  3. 3
    2に米油と甘酒を入れて混ぜてその後米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
  4. 4
    3を型に流し入れ、蒸し器で10分から15分蒸したら出来上がりです。

きっかけ

黒糖を使ったお菓子が食べたくなったので。

公開日:2020/05/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン甘酒米粉

このレシピを作ったユーザ

まきか 小麦粉と乳製品のアレルギーを持っているので、自分と同じような人が安心して美味しく食べられるレシピをご紹介出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする