材料(6人分)
- 黒糖
- 40グラム
- 米油
- 大さじ1
- 甘酒
- 125ml
- 米粉
- 100グラム
- 卵
- 1個
- ベーキングパウダー
- 5グラム
作り方
-
- 1
- 黒砂糖をビニール袋に入れて綿棒で叩いて砕いておく。
-
- 2
- 卵と砕いた黒砂糖を泡立て器で混ぜる。
-
- 3
- 2に米油と甘酒を入れて混ぜてその後米粉とベーキングパウダーを入れて混ぜる。
-
- 4
- 3を型に流し入れ、蒸し器で10分から15分蒸したら出来上がりです。
きっかけ
黒糖を使ったお菓子が食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません