材料(2人分)
- スパゲティ
- 200g
- ベーコン
- 70g
- 生クリーム
- 100cc
- 卵
- 2個
- 粉チーズ
- 20g
- 黒こしょう
- 少々
- 湯
- 2000cc
- 塩 茹で用
- 小4
作り方
-
- 1
- 鍋に湯を入れて、塩を加えて沸騰させ、スパゲティを入れて、袋の表示より1分ほど短めに茹で、ザルで水気をとる。
-
- 2
- ベーコンは1センチ幅に切る。フライパンを強火で加熱し、ベーコンを入れて約3分表面を焼きつける。
-
- 3
- フライパンにゆで汁をおたま1杯分を入れて、スパゲッティーを戻して、さっと混ぜる。生クリームと卵を混ぜたものを加えて、火を止めて余熱で混ぜる。粉チーズ、黒胡椒を合わせ混ぜる。
きっかけ
お店で食べておいしかったので作ってみました。