アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんサラダ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
余っているそうめんを使ってみました。

材料(4人分)

そうめん
100g
きゅうり
1本
水菜
50g
魚肉ソーセージ
1本
コーンの缶詰め
100g
グリンピース
100g
マヨネーズ
50g~80g
小さじ3~4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    そうめんとグリンピースを茹でて、水切りをしておく。
  2. 2
    きゅうりと魚肉ソーセージを薄く切り、水菜は一口サイズに切る。
  3. 3
    ボウルにそうめん、きゅうり、魚肉ソーセージ、水菜、コーンの缶詰め、グリンピース、マヨネーズ、塩を入れて、よく混ぜる。

きっかけ

そうめんが余っていたので消費するために作りました。

公開日:2020/04/20

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん前日に作り置きお弁当 おかず 野菜きゅうり和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする