材料(4人分)
- そうめん
- 100g
- きゅうり
- 1本
- 水菜
- 50g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- コーンの缶詰め
- 100g
- グリンピース
- 100g
- マヨネーズ
- 50g~80g
- 塩
- 小さじ3~4
作り方
-
- 1
- そうめんとグリンピースを茹でて、水切りをしておく。
-
- 2
- きゅうりと魚肉ソーセージを薄く切り、水菜は一口サイズに切る。
-
- 3
-
- ボウルにそうめん、きゅうり、魚肉ソーセージ、水菜、コーンの缶詰め、グリンピース、マヨネーズ、塩を入れて、よく混ぜる。
きっかけ
そうめんが余っていたので消費するために作りました。
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