続一人暮らしのブリの真子のブリの白子和え レシピ・作り方

続一人暮らしのブリの真子のブリの白子和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ピヨ採る、大抵
ピヨ採る、大抵
新鮮なブリの白子と真子をおいしくいただきます。

材料(2人分)

  • ブリ真子 一腹
  • ブリ白子 一腹
  • 醤油 大さじ2
  • ホースラディッシュ 小さじ1

作り方

  1. 1 白子と真子を鍋に入れ、醤油を半分垂らして、穏やかに加熱する。
  2. 2 表面に火が通ったら、火から下ろす。
  3. 3 皿に残りの醤油を入れ、ホースラディッシュを添えて、まずは白子をいただきます。
  4. 4 次に、真子を同様にしていただきます。
  5. 5 最後に、白子と真子を和えて、いただきます。これが出来上がりのすがた。

きっかけ

新鮮なブリの白子と真子が手に入ったので。

おいしくなるコツ

あくまでも、中までは火を通さずに。中まで火が通ってしまうとボソボソになって、煮付けの方がマシってなります。

  • レシピID:1250011757
  • 公開日:2020/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
ピヨ採る、大抵
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る