続一人暮らしのブリの真子のブリの白子和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリ真子 一腹
- ブリ白子 一腹
- 醤油 大さじ2
- ホースラディッシュ 小さじ1
作り方
- 1 白子と真子を鍋に入れ、醤油を半分垂らして、穏やかに加熱する。
- 2 表面に火が通ったら、火から下ろす。
- 3 皿に残りの醤油を入れ、ホースラディッシュを添えて、まずは白子をいただきます。
- 4 次に、真子を同様にしていただきます。
- 5 最後に、白子と真子を和えて、いただきます。これが出来上がりのすがた。
きっかけ
新鮮なブリの白子と真子が手に入ったので。
おいしくなるコツ
あくまでも、中までは火を通さずに。中まで火が通ってしまうとボソボソになって、煮付けの方がマシってなります。
- レシピID:1250011757
- 公開日:2020/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません