塩だれヨダレ鶏 レシピ・作り方
![塩だれヨダレ鶏](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4496630d00bd9efbf752aa086a0e8379348588dd.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に切って塩こしょうをする。
-
2
エリンギは食べやすい大きさに切る。
エリンギ以外にも舞茸やしめじで代用してもOK - 3 にんにくを薄くスライスしておく。
- 4 鶏もも肉と片栗粉適量をポリ袋に入れて、なじませる。
- 5 フライパンにゴマ油をひき、スライスしたにんにくを入れて香りを出す。
- 6 片栗粉をまぶした鶏もも肉を入れて、火を通す。時々返して焦げないように。
- 7 にんにくが焦げないうちに取りだす。
- 8 エリンギを加えて炒める。
- 9 ◎印の塩ダレを加えて炒める。
- 10 ブラックペッパーをかけて出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉エリンギフライパンだけでおつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません