アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜の味噌汁* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
朝食にどうぞ♪

材料(6人分)

小松菜
2分の1
もやし
100g
水菜
40g~50g
味噌
70g~85g
木綿豆腐
200g
だしの素
小さじ2
850ml~900ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、もやしに火が通るまで茹でる。
  2. 2
    一口サイズに切った小松菜、水菜を入れて1分茹でる。
  3. 3
    だしの素、味噌を入れて沸騰するまで加熱する。
  4. 4
    小さく切った木綿豆腐を入れて1分加熱したら完成。

きっかけ

小松菜を安く買えたので作りました。

公開日:2020/04/05

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁木綿豆腐朝食の献立(朝ごはん)水菜もやし

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする