アプリで広告非表示を体験しよう

ひき肉と小松菜の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ごま油でこおばしく、仕上げています。食がすすみますよ!

材料(2人分)

豚ひき肉
80g
小松菜
2束
しょうゆ
小1
小1
塩、こしょう
少々
ごま油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根元を切り、3cm幅に切る。豚ひき肉は塩、こしょうをして、しばらくおく。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、中火~強火で豚ひき肉を炒める。色が変わったら、小松菜、酒、しょうゆを入れ、2分加熱する。
  3. 3
    味見をして、塩、こしょうで味を整える。

きっかけ

豚ひき肉があったので、作りました。

公開日:2020/04/03

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉簡単おつまみお弁当のおかず全般小松菜簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする