アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしの豚味噌漬け残り味噌煮うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
寒い時に体の芯から温まるうどんです。

材料(2人分)

うどん
1玉
豚味噌漬け残り味噌
大さじ2
345cc
豚肉
57g
豚汁の残り汁
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚汁残り汁を穏やかに加熱する。
  2. 2
    充分に加熱されたら、豚味噌漬け残り味噌を投入、
  3. 3
    うどんも投入。しばらく煮込む。
  4. 4
    再沸騰したら、
  5. 5
    豚を投入、
  6. 6
    豚に火が通ったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

豚肉は、煮込みすぎぬように。

きっかけ

豚味噌漬け味噌と豚汁の残り汁を使い切りたかったので。

公開日:2020/02/27

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする