続一人暮らしの豚味噌漬け残り味噌煮うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- うどん
- 1玉
- 豚味噌漬け残り味噌
- 大さじ2
- 水
- 345cc
- 豚肉
- 57g
- 豚汁の残り汁
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 豚汁残り汁を穏やかに加熱する。
-
- 2
-
- 充分に加熱されたら、豚味噌漬け残り味噌を投入、
-
- 3
-
- うどんも投入。しばらく煮込む。
-
- 4
-
- 再沸騰したら、
-
- 5
-
- 豚を投入、
-
- 6
-
- 豚に火が通ったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
豚肉は、煮込みすぎぬように。
きっかけ
豚味噌漬け味噌と豚汁の残り汁を使い切りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません