離乳食後期☆じゃがいもと納豆のおやき レシピ・作り方

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フードコーディネーターyuka
子供(10ヶ月)が大好きで出したら一瞬でなくなります!納豆を入れてから混ぜすぎると糸が引いてきちゃうので軽く混ぜるのがポイント☆

材料(15個人分)

じゃがいも
中1個
牛乳
大さじ1
ほうれん草
10g
醤油
適量
片栗粉
大さじ1
ひきわり納豆
1パック
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを洗って濡らした*キッチンペーパー、その上からサランラップで包み500wで3分加熱する。*電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
  2. 2
    柔らかくなってるのを確認したら粗熱がとれるまでおいておく。
  3. 3
    じゃがいもの皮をむいて、ボウルにうつしフォークなどで潰し牛乳を加える。
  4. 4
    下茹でしてみじん切りにしたほうれん草と醤油と片栗粉をいれ、最後に納豆を加え軽く混ぜる。
  5. 5
    フライパンにごま油を敷き中火にかけ、スプーン2本を使い丸く形成し、両面に焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

子供が納豆が好きなので、ベタベタせず綺麗に食べられるようにと思い作りました。

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)納豆じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

フードコーディネーターyuka フードコーディネーターの資格所持。 1歳児の母。離乳食から大人の料理をご紹介します♪

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