離乳食後期☆じゃがいもと納豆のおやき レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもを洗って濡らした*キッチンペーパー、その上からサランラップで包み500wで3分加熱する。*電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい。
-
- 2
- 柔らかくなってるのを確認したら粗熱がとれるまでおいておく。
-
- 3
- じゃがいもの皮をむいて、ボウルにうつしフォークなどで潰し牛乳を加える。
-
- 4
- 下茹でしてみじん切りにしたほうれん草と醤油と片栗粉をいれ、最後に納豆を加え軽く混ぜる。
-
- 5
- フライパンにごま油を敷き中火にかけ、スプーン2本を使い丸く形成し、両面に焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
子供が納豆が好きなので、ベタベタせず綺麗に食べられるようにと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません