あずきのババロア* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
甘さがちょうどよく、ぷるぷるに簡単に作れます♪

材料(8人分)

牛乳
250ml
生クリーム
200ml
茹で小豆
200g
砂糖
大さじ2~3
ゼラチン
5g~7g
お湯
100ml~150ml

作り方

  1. 1
    鍋に牛乳、生クリーム、砂糖、茹で小豆を入れて沸騰するまで煮る。
  2. 2
    ババロアを入れる容器にうつして、10分ほど冷ましておく。
  3. 3
    お湯で溶かしたゼラチンを入れて、1時間以上冷やしたら完成。

きっかけ

お正月にお餅を食べるときに買った茹で小豆が余っていたので消費するために作りました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
デザート朝食の献立(朝ごはん)その他のプリン・プディングムース・ババロアその他の豆

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする