アプリで広告非表示を体験しよう

大豆たっぷり☆とろとろカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豚挽き肉を使って、とろとろなキーマカレー風にしてみました。

材料(4人分)

大豆の水煮
150g
豚挽き肉
200g
玉ねぎ
1個
バーモンドカレー
115g
中濃ソース
大さじ1
にんにく
1かけ
450ml~500ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎを入れて20分煮込む。
  2. 2
    沸騰したら、豚挽き肉、大豆の水煮、みじん切りにしたにんにくを入れて10分煮込む。
  3. 3
    バーモンドカレー、中濃ソースを入れて10分ほど煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

中濃ソースは隠し味にしています。 入れすぎに注意しましょう。

きっかけ

大豆を食べたかったので、カレーに入れて作ってみました。

公開日:2020/02/17

関連情報

カテゴリ
その他のカレーガーリック・にんにく玉ねぎ大豆豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする