材料(4人分)
- ご飯
- 3合
- 豚バラ肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 半分
- 大豆の水煮
- 100g
- もやし
- 100g
- バーモンドカレー
- 70g
- 塩
- 小さじ3
- 胡椒
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉と玉ねぎ、もやしを10分~15分炒める。
-
- 2
- ご飯と大豆の水煮、塩、胡椒を入れて、よく混ぜながら10分炒める。
-
- 3
-
- ご飯が熱くなってきたらバーモンドカレーを入れてよく混ぜる。
5分炒めたら完成。
おいしくなるコツ
カレーの濃さはお好みで。
きっかけ
バーモンドカレーが残り少なく、チャーハンに入れると足りそうだったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません