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続一人暮らしの硬い豚肉の味噌漬け レシピ・作り方

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ピヨ採る、大抵
焼いただけだと硬い豚肉も味噌に漬けると柔らかく更に美味しくなります。

材料(2人分)

硬い豚肉
50g
生味噌
100g
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作り方

  1. 1
    容器の下に味噌を敷き、その上に豚肉を重ならないように並べる。空気はなるべく入らないよう。
  2. 2
    肉を並べたら上に味噌をのせる。
  3. 3
    上にラップをのせ、押さえて空気をぬく。冬なら室内で、それ以外は、冷蔵庫内で寝かせる。
  4. 4
    1ー2週間おくと出来上がり。
  5. 5
    味噌を落として焼いて食すこと。

おいしくなるコツ

無添加の生味噌じゃないとダメ。空気に触れないようにするだけ。あとは勝手においしくなる。ただ、味噌は焼く前によく落とすこと。からいので。

きっかけ

硬い肉が安かったので。

公開日:2020/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

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