材料(2人分)
- 硬い豚肉
- 50g
- 生味噌
- 100g
作り方
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- 1
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- 容器の下に味噌を敷き、その上に豚肉を重ならないように並べる。空気はなるべく入らないよう。
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- 2
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- 肉を並べたら上に味噌をのせる。
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- 3
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- 上にラップをのせ、押さえて空気をぬく。冬なら室内で、それ以外は、冷蔵庫内で寝かせる。
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- 4
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- 1ー2週間おくと出来上がり。
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- 5
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- 味噌を落として焼いて食すこと。
おいしくなるコツ
無添加の生味噌じゃないとダメ。空気に触れないようにするだけ。あとは勝手においしくなる。ただ、味噌は焼く前によく落とすこと。からいので。
きっかけ
硬い肉が安かったので。
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