続一人暮らしのタイのあらをづけにしてみた レシピ・作り方
材料(2人分)
- タイのあら
- 6尾分
- 醤油
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- タイのあらを器に綺麗に並べる。深さが同じくらいになるやうに。
-
- 2
-
- 醤油をかける。
-
- 3
- 夏場は冷蔵庫内に保管する。なお、この状態で、1月はもつ。
-
- 4
- 1日後に上下を入れ替える。以下、3日間これを繰り返す。肉質に弾力がなくなったら、出来上がり。
おいしくなるコツ
空気に触れないようにするのがよろしい。
きっかけ
タイのあらが多量に手に入ったため。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません