アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのタイのあらをづけにしてみた レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
タイのあらが多量に手に入ったときに、保存も兼ねて美味しくしましょうを

材料(2人分)

タイのあら
6尾分
醤油
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    タイのあらを器に綺麗に並べる。深さが同じくらいになるやうに。
  2. 2
    醤油をかける。
  3. 3
    夏場は冷蔵庫内に保管する。なお、この状態で、1月はもつ。
  4. 4
    1日後に上下を入れ替える。以下、3日間これを繰り返す。肉質に弾力がなくなったら、出来上がり。

おいしくなるコツ

空気に触れないようにするのがよろしい。

きっかけ

タイのあらが多量に手に入ったため。

公開日:2020/02/10

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする