りんごケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんとん2
おやつに♪

材料(2~4人分)

りんご
半玉
ホットケーキミックス
150g
牛乳
100CC
1個
溶かしバター
10g

作り方

  1. 1
    りんごの皮を剥き、5㍉程の薄さにスライスしておきます。
  2. 2
    ホットケーキミックスに、卵、牛乳、溶かしバターを入れ、混ぜ合わせます。
  3. 3
    お好きな型に生地を入れ、上にりんごをのせます。
  4. 4
    170度に温めたオーブンで、10分~15分焼きます。
  5. 5
    竹串などで刺して生地が付いて来なければ完成です♪

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2020/03/10

関連情報

カテゴリ
りんごホットケーキミックスホットケーキ・パンケーキその他のケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする