アプリで広告非表示を体験しよう

我が家の白菜の漬け物* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
お弁当のおかずや、作り置きに便利です♪

材料(2人分)

白菜
150g
にんじん
30g
小さじ2
小さじ3~4
砂糖
小さじ3
めんつゆ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を一口サイズに切る。
    にんじんは細切りにする。
  2. 2
    白菜とにんじんに酢、塩、砂糖、めんつゆを加えてよく混ぜる。
  3. 3
    30分~1時間漬けたら完成。

おいしくなるコツ

一晩漬けておくと、しんなりしてきて味が染み込んで美味しいです。

きっかけ

漬け物を買うことが多くなったので、たまには作ろうと思い、手作りに挑戦してみました。

公開日:2020/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の漬物白菜前日に作り置きお弁当のおかず全般浅漬け

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする