アプリで広告非表示を体験しよう

お肉ごろごろコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
大きめの挽き肉を使って、肉じゃがコロッケを作りました。

材料(6人分)

じゃがいも
9個
豚挽き肉
250g
玉ねぎ
1個
小麦粉
大さじ4~5
パン粉
50gくらい
2個
サラダ油
300mlくらい
小さじ2~3
胡椒
小さじ1
中濃ソース
50ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸す。
  2. 2
    蒸している間に、みじん切りにした玉ねぎと豚挽き肉を10分ほど炒める。
    塩、胡椒を入れる。
  3. 3
    じゃがいもが冷めたら皮をむいてつぶす。
  4. 4
    じゃがいもと炒めた玉ねぎと豚挽き肉を混ぜて丸めていく。
  5. 5
    小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、サラダ油をたっぷりと注いで揚げる。
  6. 6
    中濃ソースをかけて完成。

きっかけ

じゃがいもの芽が出てきたので早く使おうと思い作りました。

公開日:2020/01/24

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ豚ひき肉作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする