材料(6人分)
- じゃがいも
- 9個
- 豚挽き肉
- 250g
- 玉ねぎ
- 1個
- 小麦粉
- 大さじ4~5
- パン粉
- 50gくらい
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 300mlくらい
- 塩
- 小さじ2~3
- 胡椒
- 小さじ1
- 中濃ソース
- 50ml
作り方
-
- 1
- じゃがいもを蒸す。
-
- 2
-
- 蒸している間に、みじん切りにした玉ねぎと豚挽き肉を10分ほど炒める。
塩、胡椒を入れる。
-
- 3
- じゃがいもが冷めたら皮をむいてつぶす。
-
- 4
-
- じゃがいもと炒めた玉ねぎと豚挽き肉を混ぜて丸めていく。
-
- 5
-
- 小麦粉、卵、パン粉の順番につけて、サラダ油をたっぷりと注いで揚げる。
-
- 6
-
- 中濃ソースをかけて完成。
きっかけ
じゃがいもの芽が出てきたので早く使おうと思い作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません