アプリで広告非表示を体験しよう

続一人暮らしのシンプルすぎるカリカリ豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ピヨ採る、大抵
安い脂身の多い薄切り豚を脂っこくなくしてみます。

材料(2-3人分)

薄切り豚など
400g
小さじ2
白胡椒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に少し塩をかけてから、煮込むように穏やかに加熱する。ただし、水は入れない。
  2. 2
    混ぜながら加熱を続け、時折、白胡椒と塩を振りかける。
  3. 3
    火が通った状態からさらに加熱を続ける。脂が十分に出たら、出来上がり。食べる時は、よく脂を落として。

おいしくなるコツ

塩は多い目に。抜け出る脂の方に流れてしまうので。脂身がカリカリになるくらいがよろしい。

きっかけ

安物の脂身だらけの豚肉をあっさりといただきたかったので。

公開日:2020/01/18

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚しゃぶ肉豚薄切り肉豚ロース薄切り

このレシピを作ったユーザ

ピヨ採る、大抵 再び訳あって一人暮らしのおっさんが作って食っているキワモノ料理の数々。訳あってガスも止められ、小さな鍋で電気使って調理してます(ここまで自業自得)。設定の「2人分」は、本人が大食漢なため、と。あと、訳あって調味料などはムダに数値化し、調理器具は載せてません(ここは差し戻されないよう)。なお、それでも差し戻されたものは、とりおいてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする