材料(2人分)
- 中華麺
- 2玉
- 豚バラ肉
- 60g
- 酒
- 小1
- しょうが チューブ
- 小1/2
- トロロ昆布 乾燥
- 20g
- 卵
- 2個
- 水
- 700cc
- 鶏ガラスープ
- 小2
- 塩、こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚バラ肉にしょうが、酒、塩、こしょうを混ぜ、かけておく。卵は湯で卵にして、さめたら半分に切る。
-
- 2
- フライパンに豚肉を入れ、約2分混ぜながら、炒める。鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れ、強火で沸騰させる。麺を入れ、約2分湯でる。
-
- 3
- どんぶりにスープ、麺、卵、トロロ昆布、豚肉を盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません