アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン!豚肉、卵 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
豚肉は味をつけると焦げやすいので注意して炒めます。とろろ昆布の旨味がおいしいです。

材料(2人分)

中華麺
2玉
豚バラ肉
60g
小1
しょうが チューブ
小1/2
トロロ昆布 乾燥
20g
2個
700cc
鶏ガラスープ
小2
塩、こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉にしょうが、酒、塩、こしょうを混ぜ、かけておく。卵は湯で卵にして、さめたら半分に切る。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れ、約2分混ぜながら、炒める。鍋に水、鶏ガラスープの素、塩、こしょうを入れ、強火で沸騰させる。麺を入れ、約2分湯でる。
  3. 3
    どんぶりにスープ、麺、卵、トロロ昆布、豚肉を盛り付ける。

きっかけ

簡単にラーメンを作ってみました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
ラーメンスープ・つけだれゆで卵簡単豚肉料理塩ラーメンその他のラーメン

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする