マヨチーズのせ☆ころころポテト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
ハムやチーズをたくさんのせて、ピザ風にもアレンジできます♪

材料(7人分)

じゃがいも
8個
とろけるチーズ
3枚
マヨネーズ
50~60g
小さじ2
厚切りハム
70g

作り方

  1. 1
    じゃがいもを蒸してつぶす。
  2. 2
    一口サイズに丸めていく。
  3. 3
    マヨネーズ、塩、細かく切った厚切りハムをのせて、オーブンで3~5分焼く。
  4. 4
    とろけるチーズをのせて、焦げ目がつくまで焼く。

きっかけ

じゃがいもがたっぷりあるのでどんどん減らそうと思い、作りました。

公開日:2020/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいもお弁当のおかず全般マヨネーズじゃがいも餅ハッシュドポテト

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする