豆腐と豚肉のカレー* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
豆腐を入れてアツアツほっこりカレーです♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

絹豆腐
200g
豚ももブロック肉
200g
玉ねぎ
1個
バーモンドカレー
115g
にんにく
1かけ
500ml

作り方

  1. 1
    鍋に水、玉ねぎを入れて沸騰するまで茹でる。
  2. 2
    沸騰したら、一口サイズに切った豚ももブロック肉を入れて10分煮込む。
  3. 3
    玉ねぎに火が通ったら、絹豆腐、バーモンドカレー、すりおろしにんにくを入れて10分煮込む。

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなったら、ルーを入れましょう。

きっかけ

ご飯を食べ過ぎず、ヘルシーなカレーを作ろうと思い付きました。

公開日:2020/01/08

関連情報

カテゴリ
ポークカレー豚もも肉豚ももブロック・かたまり肉その他の大豆・豆腐その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/11 16:08
とても美味しかったです!
しじみしじみ
レポートありがとうございます(’-’*)♪ 美味しくできてよかったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする