冷凍トマトとピーマンでケチャップライス☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
田舎ぴよ
夏に収穫したトマト、ピーマンを使った、節約レシピです♪

材料(4人分)

ご飯
3合
トマト
2個
玉ねぎ
半分
ウインナー
5本
ピーマン
4個
ケチャップ
70g~80g
コンソメ
小さじ1
にんにく
3かけ
胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにして、1分炒める。
  2. 2
    にんにくがきつね色にならないうちに、ウインナー、玉ねぎ、ピーマンを細かく切って5分~7分炒める。
  3. 3
    皮を剥がしたトマト、胡椒を入れて2分炒める。
  4. 4
    ご飯、ケチャップ、コンソメを入れて、よく混ぜながら10分炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ビーフシチューの素を入れても美味しく作れます。

きっかけ

チャーハン用に切って冷凍しておいたピーマンがあったので、作りました。

公開日:2020/01/05

関連情報

カテゴリ
チキンライスその他のごはん料理ごはんのお弁当(子供用)その他○○ライストマト全般

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする