厚焼き卵とあおさ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
彩りが美しい料理です。パーティにも喜ばれますよ^ ^

材料(4人分)

6個
小2
あおさ、なければ、あおのり
40g
小1/4

作り方

  1. 1
    卵と塩をボールに入れて、白身がなくなるようにしっかり混ぜる。
  2. 2
    卵焼き器に油を熱し、卵をゆっくりと入れて、回しながら全体に広げる。弱火でじっくりと焦げないように加熱する。
  3. 3
    一度裏返して、加熱する。巻きすにラップをのせ、焦げ目があるほうを上にしてのせる。
  4. 4
    巻きすの端から空気が入らないように丁寧にまき、輪ゴムでとめてしばらくおく。冷めたらラップを外し、1cm幅にきり、あおさを振りかける。

きっかけ

卵がたくさんあったので、作ってみました。

公開日:2020/01/06

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き錦玉子・伊達巻お弁当 卵焼きその他の卵料理薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする