材料(4人分)
- 卵
- 6個
- 油
- 小2
- あおさ、なければ、あおのり
- 40g
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- 卵と塩をボールに入れて、白身がなくなるようにしっかり混ぜる。
-
- 2
- 卵焼き器に油を熱し、卵をゆっくりと入れて、回しながら全体に広げる。弱火でじっくりと焦げないように加熱する。
-
- 3
- 一度裏返して、加熱する。巻きすにラップをのせ、焦げ目があるほうを上にしてのせる。
-
- 4
- 巻きすの端から空気が入らないように丁寧にまき、輪ゴムでとめてしばらくおく。冷めたらラップを外し、1cm幅にきり、あおさを振りかける。
きっかけ
卵がたくさんあったので、作ってみました。
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