豚汁風*味噌汁 レシピ・作り方

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田舎ぴよ
出汁は使わなくても美味しいです。
鍋には多すぎるときに、味噌汁にするとちょうどいい量になります。

材料(6人分)

豚しゃぶ肉
200g
白菜
150g
もやし
100g
玉ねぎ
半分
味噌
おたま1杯
650~750ml

作り方

  1. 1
    白菜と玉ねぎを一口サイズに切る。
  2. 2
    鍋に水を入れて、白菜と玉ねぎ、もやしを中火で10分加熱する。
  3. 3
    豚しゃぶ肉を入れて5分加熱する。
  4. 4
    全体的に火が通ったら、味噌を入れる。
  5. 5
    5分煮込んだら完成。

おいしくなるコツ

もやしとの組み合わせが微妙だと感じた方は、ネギや豆腐を入れると鍋のようになり美味しいです。

きっかけ

おかずの中に野菜が足りないと感じ、味噌汁に野菜を入れて作りました。

公開日:2019/12/26

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁豚しゃぶ肉豚バラ肉豚汁白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

田舎ぴよ 東北の田舎暮らし、結婚してから今のうちに料理を勉強中です( ^∀^) 2歳の娘も食べられるご飯作り、なんとか頑張っています。 夏から秋には畑でたくさん野菜を収穫して、料理には畑のものをよく使います♪ 冬から春はスーパーで野菜を買います、、 ありきたりの調味料のみしか使わないレシピです☆

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