サワラの焼き魚。塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
サワラはサバ科に属する海水魚の一種です。塩、酒で臭みをとってから焼きます。

材料(2人分)

サワラ
2切れ
少々
小1

作り方

  1. 1
    サワラに塩と砂糖をふりかけてしばらく。焼く直前にキッチンペーパーで軽く水分をふく。
  2. 2
    皮を下にしてグリルに入れ、約3分加熱し、裏返して約3分加熱し、火通りが悪ければ時間を足す。

きっかけ

サワラが手に入ったので塩焼きにしてみました^ ^

公開日:2020/01/04

関連情報

カテゴリ
さわら魚のおもてなし料理お弁当のおかず全般簡単魚料理その他の魚料理

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする