クリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
ローリエを入れて、香りを出しています。お肉は大きめに切り、食感を楽しめます。

材料(2人分)

にんじん
1本
じゃがいも メークイン
2個
玉ねぎ
1/2個
牛塊肉
150g
小1
800cc
ローリエ
1枚
クリームシチュー ルー
2人分
パセリ 粉末
少々

作り方

  1. 1
    にんじん、じゃがいもは皮をむいて、乱切りにする。玉ねぎは皮をむいて、縦に6個に切る。牛肉は大きめの食べやすいサイズに切る。
  2. 2
    フライパンに油を入れ、牛肉、じゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れて、肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    水とローリエを加えて、蓋をして、中火で約10分、アクを取りながら加熱する。
  4. 4
    クリームシチュールーを加えて、混ぜてとかす。味見をして、パセリをふりかけて、完成。

きっかけ

寒くなってきたので、暖かいシチューが食べたくて、作りました。

公開日:2019/12/27

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー夕食の献立(晩御飯)にんじんじゃがいもタンシチュー

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする