ツナとピーマン、卵のパスタ、スパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ
- 200g
- 塩
- 小4
- 湯
- 2000cc
- オリーブオイル
- 大2
- ニンニクチューブ
- 小1
- 塩、黒こしょう
- 少々
- ピーマン
- 1個
- ツナ缶詰
- 1缶
- 卵
- 1個
作り方
-
- 1
- ピーマンは食べやすい大きさに切る。ツナは水分をきっておく。
-
- 2
- 湯に塩を入れ、沸騰させる。スパゲッティーを入れて、パッケージの時間より1分早くゆでる。ざるにあげて、水気を切っておく。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で1分混ぜながら加熱し、ピーマンを約2分炒める。ツナを加えて、1分加熱する。
-
- 4
- スパゲッティをフライパンに加え、解きほぐした卵を加え、1分程、混ぜながら加熱する。塩、こしょうで味見して、味をととのえる。
きっかけ
ツナ缶があったので、ピーマンや卵と一緒にスパゲティにしました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません