ツナとピーマン、卵のパスタ、スパゲッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
簡単にツナ缶でパスタをつくりました^ ^卵とピーマンで栄養もバッチリです!

材料(2人分)

スパゲッティ
200g
小4
2000cc
オリーブオイル
大2
ニンニクチューブ
小1
塩、黒こしょう
少々
ピーマン
1個
ツナ缶詰
1缶
1個

作り方

  1. 1
    ピーマンは食べやすい大きさに切る。ツナは水分をきっておく。
  2. 2
    湯に塩を入れ、沸騰させる。スパゲッティーを入れて、パッケージの時間より1分早くゆでる。ざるにあげて、水気を切っておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れ、弱火で1分混ぜながら加熱し、ピーマンを約2分炒める。ツナを加えて、1分加熱する。
  4. 4
    スパゲッティをフライパンに加え、解きほぐした卵を加え、1分程、混ぜながら加熱する。塩、こしょうで味見して、味をととのえる。

きっかけ

ツナ缶があったので、ピーマンや卵と一緒にスパゲティにしました^ ^

公開日:2019/12/11

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタ夕食の献立(晩御飯)ピーマンその他の卵料理ツナパスタ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする