アプリで広告非表示を体験しよう

卵の春巻き!卵巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
春巻きを春巻きの皮ではなく、卵で包んでみました。卵が破れやすいので注意しながら焼いて包みます^ ^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

厚揚げ
1/2枚
春雨
30g
100cc
たけのこ
40g
しいたけ
2枚
しょうゆ
小1
小1
ゴマ油
小1/2
2個
大1
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    厚揚げ、たけのこ、しいたけはみじん切りにする。春雨は湯でもどしてから、みじん切りにする。酒、ゴマ油、しょうゆを加えて、混ぜる。
  2. 2
    卵はほぐして、水を加える。フライパンに油を入れ、中火で加熱し、卵を2回に分けて薄く2枚焼く。
  3. 3
    フライパンに具材を入れ、中火で約2分、混ぜながら炒める。冷めてから、2当分して、卵に縦長に包み、食べやすいサイズに切る。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました。

公開日:2020/01/13

関連情報

カテゴリ
春巻きお弁当のおかず全般たけのこだし巻き卵・卵焼き薄焼き卵

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする