アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豚バラの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
年寄り用に、肉もピーマンも柔らかくしてあります。

材料(3人分)

豚バラ(1.5㎝幅)
140g
酒・減塩しょうゆ
各大さじ1/2
にんにく(叩き潰す)
1かけ
オリーブ油
大さじ1
ピーマン(横に千切り)
4個
長ネギ(粗みじん)
1/3本
★昆布つゆ(3倍濃縮)ヤマサ
20cc
★酒
小さじ1
★みりん
小さじ2
片栗粉
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切った豚バラは酒としょうゆで下味を付ける。

    千切りしたピーマンはレンジで1分位加熱しておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油と潰したにんにくを入れておく。

    ★の調味料を合わせておく。
  3. 3
    炒める直前に、豚バラに片栗粉を揉み込む。

    フライパンを火にかけ、ねぎを炒める。
  4. 4
    豚バラを加え、完全に火を通す。
  5. 5
    ピーマンを加え、合わせておいた調味料を入れる。
  6. 6
    汁気が無くなったら火を止める。

おいしくなるコツ

オイスターソース使えば、チンジャオロース風になります

きっかけ

ピーマンがありました

公開日:2019/09/23

関連情報

カテゴリ
ピーマン豚バラ肉
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする