作り方
-
- 1
-
- 切った豚バラは酒としょうゆで下味を付ける。
千切りしたピーマンはレンジで1分位加熱しておく。
-
- 2
-
- フライパンにオリーブ油と潰したにんにくを入れておく。
★の調味料を合わせておく。
-
- 3
-
- 炒める直前に、豚バラに片栗粉を揉み込む。
フライパンを火にかけ、ねぎを炒める。
-
- 4
-
- 豚バラを加え、完全に火を通す。
-
- 5
-
- ピーマンを加え、合わせておいた調味料を入れる。
-
- 6
-
- 汁気が無くなったら火を止める。
おいしくなるコツ
オイスターソース使えば、チンジャオロース風になります
きっかけ
ピーマンがありました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません