ヘルシオで減塩おかず★キャベツの梅おかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
CHOKORIN★減塩料理
ヘルシオで、野菜の和風・減塩おかず!
ヘルシオは、AX-XW400を使用。
一人分の塩分量:約0.2g
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
60g
小さじ2
梅干し
1個
鰹節
1g

作り方

  1. 1
    キャベツを小さめに切って、ステンレスバットに均等に敷き詰める。酒をふりかける。
  2. 2
    梅干しは、細かく刻んでおく。
    今回は塩分2.7%のものを使っています。
  3. 3
    バットをアルミホイルで覆い、ヘルシオにイン!(写真は別のおかずも一緒です)
  4. 4
    レシピ番号94お弁当用おかずを選択。
    (手動の場合は、ウォーターグリル・予熱なしで約10〜14分)
  5. 5
    ヘルシオの加熱が終われば、梅干しと鰹節をまぶして全体に和えればできあがり!
  6. 6
    お弁当に盛り付けました!

きっかけ

減塩が必要な家族のお弁当を毎日作るので、野菜のおかずのレパートリーのひとつとして!

公開日:2019/09/11

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方お弁当のおかず全般梅干しお弁当 キャベツ
料理名
キャベツの梅干しおかか和え

このレシピを作ったユーザ

CHOKORIN★減塩料理 高血圧、腎臓病で減塩食を実施している家族のために、毎日のお弁当と食事を作っています。 減塩のおかず、ヘルシオ・ホットクックを使ったレシピを投稿していきます。 使用機種:ヘルシオAX-XW400、ホットクックKN-HW16D

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする