カラフル!パプリカ、シーチキン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- パプリカ 赤
- 1個
- パプリカ 黄
- 1個
- ピーマン
- 2個
- シーチキン 缶詰
- 1缶
- オリーブオイル
- 小1
- 塩、こしょう
- 少々
- コンソメ 粉末
- 小1/2
作り方
-
- 1
- パプリカ、ピーマンはヘタと種を取り、縦に5mm幅に薄切りにする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、弱火で1分加熱し、ピーマン、パプリカ、塩、こしょうを入れ、中火で焦げないように、約3分加熱する。
-
- 3
- シーチキンの缶詰の油を切り、中身とコンソメをフライパンに入れ、1分加熱する。味見して、塩、こしょうで味を調える。
きっかけ
鮮やかなパプリカが手に入ったので、作りました^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません