材料(4人分)
- 長ねぎ
- 1.5本
- コンソメ顆粒
- 4g
- 水
- 400cc
- 酒・みりん
- 各小さじ2
- 黒コショウ(ホール)
- 10粒位
作り方
-
- 1
-
- ねぎは柔らかく食べられるように細かく切れ目を入れ、3㎝長さに切る。
-
- 2
- 小鍋に、材料全て入れ紙蓋をして火にかける。
-
- 3
-
- ねぎがクタクタになるまで10分位煮る。
冷めるまでそのままおく。
好みの硬さで火を止めてください。
おいしくなるコツ
コショウ辛いのが好きな人は粗挽きで入れても良いと思います。
酒・みりんを白ワインにしても。
きっかけ
ねぎが余っていたので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません