アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎのコンソメ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
コショウは何色でも合います。

材料(4人分)

長ねぎ
1.5本
コンソメ顆粒
4g
400cc
酒・みりん
各小さじ2
黒コショウ(ホール)
10粒位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ねぎは柔らかく食べられるように細かく切れ目を入れ、3㎝長さに切る。
  2. 2
    小鍋に、材料全て入れ紙蓋をして火にかける。
  3. 3
    ねぎがクタクタになるまで10分位煮る。
    冷めるまでそのままおく。

    好みの硬さで火を止めてください。

おいしくなるコツ

コショウ辛いのが好きな人は粗挽きで入れても良いと思います。 酒・みりんを白ワインにしても。

きっかけ

ねぎが余っていたので。

公開日:2019/08/20

関連情報

カテゴリ
コンソメスープその他の煮物長ネギ(ねぎ)
料理名
コンソメ煮

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする