鶏とほうれん草のクリームスープ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
牛乳を使って、クリームスープを作りました^ ^ 鶏もも肉でも美味しいと思いますよ。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ほうれんそう
1束
鶏むね肉
60g
塩、黒こしょう
少々
バター
10g
牛乳
150ml
コンソメ
1個
250cc
玉ねぎ
1/4個

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすいサイズに切り、塩、こしょうをしておく。玉ねぎはみじん切りにする。 ほうれん草は汚れをとり、5cm幅に切る。
  2. 2
    鍋にバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉を炒め、水、ほうれん草、コンソメを加えて中火で約4分、アクを取りながら煮込む。
  3. 3
    牛乳を加え、塩、こしょうで調味する。

きっかけ

お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^

公開日:2019/08/29

関連情報

カテゴリ
クリームスープ牛乳・乳飲料ほうれん草鶏むね肉コンソメスープ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/21 21:14
クリームスープ作りました! お昼食べ過ぎて、シチューは重いなぁと思い、こちらのスープにしました。美味しかったです。
さるるさん
レポートありがとうございます!嬉しいです★またお願いします!
2021/03/07 21:18
今日の晩ごはんに作りましたが我が家ではとっても好評でした\(^o^)/ありがとうございました!
KAORi
レポートありがとうございました!うれしいです★またお願いします。◕‿◕。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする