材料(2人分)
- ほうれんそう
- 1束
- 鶏むね肉
- 60g
- 塩、黒こしょう
- 少々
- バター
- 10g
- 牛乳
- 150ml
- コンソメ
- 1個
- 水
- 250cc
- 玉ねぎ
- 1/4個
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすいサイズに切り、塩、こしょうをしておく。玉ねぎはみじん切りにする。 ほうれん草は汚れをとり、5cm幅に切る。
-
- 2
- 鍋にバターを熱し、玉ねぎ、鶏肉を炒め、水、ほうれん草、コンソメを加えて中火で約4分、アクを取りながら煮込む。
-
- 3
- 牛乳を加え、塩、こしょうで調味する。
きっかけ
お店で食べて美味しかったので、作りました^ ^