焼きナス、味噌風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
味噌は白味噌や赤味噌を使っても良いかもしれません。ナスの旨味が感じられます。

材料(1人分)

ナス
1/2本
八丁味噌
小1
砂糖
小1/2
小1
はちみつ
小1/2
ノリ
1枚

作り方

  1. 1
    ナスは横半分に切り、水につけておく。味噌、水、砂糖、はちみつを混ぜて、ナスの切った部分に広げてのせる。海苔を味噌の上に乗せる。
  2. 2
    魚用グリルに皮を下にして入れ、中火で約5分加熱する。焦げやすいので注意する。火通りが足りなければ、電子レンジで加熱する。

きっかけ

ナスの旨味を活かして、味噌と合わせてみました。

公開日:2019/08/02

関連情報

カテゴリ
なす全般海苔簡単おつまみ味噌なすの味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする