材料(2人分)
- 鶏ひき肉(むね)
- 100g
- 長ねぎ(みじん切り)
- 1/3本
- しその葉(7㎜角位)
- 4枚位
- おろししょうが(チューブ)
- 3g
- おろしにんにく(チューブ)
- 3g
- 絹豆腐
- 25g
- 鶏ガラ(顆粒)
- 1.2g(小1/2)
- 酒・みりん
- 各小さじ1
- オリーブ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- オリーブ油以外の材料をボールに入れ、こねる。
4等分にしておく。
-
- 2
-
- オリーブ油を入れたフライパンに、4つ並べてから火を付ける。
(タネが緩いのでスプーンですくって並べる)
-
- 3
- 蓋をして片面3分位、返して3分位で焼き上がりです。
付け合わせ野菜は、冷蔵庫にあるもので用意してください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません