アプリで広告非表示を体験しよう

しそ入り鶏つくね レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ねここ☆
薄味なので、好みで醤油などかけて食べてください

材料(2人分)

鶏ひき肉(むね)
100g
長ねぎ(みじん切り)
1/3本
しその葉(7㎜角位)
4枚位
おろししょうが(チューブ)
3g
おろしにんにく(チューブ)
3g
絹豆腐
25g
鶏ガラ(顆粒)
1.2g(小1/2)
酒・みりん
各小さじ1
オリーブ油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オリーブ油以外の材料をボールに入れ、こねる。
    4等分にしておく。
  2. 2
    オリーブ油を入れたフライパンに、4つ並べてから火を付ける。
    (タネが緩いのでスプーンですくって並べる)
  3. 3
    蓋をして片面3分位、返して3分位で焼き上がりです。

    付け合わせ野菜は、冷蔵庫にあるもので用意してください。

きっかけ

母用の減塩晩ごはん。

公開日:2019/07/31

関連情報

カテゴリ
つくね
料理名
つくね

このレシピを作ったユーザ

☆ねここ☆ 主に母の介護用の減塩の食事レシピ。たまに減タ・減カリウム食もあり。 一人分の量は少な目です。 (塩はほとんど使わず、醤油の代わりはヤマサのめんつゆ「昆布つゆ(3倍濃縮)」使います。)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする