アプリで広告非表示を体験しよう

ひじき、大豆、こんにゃく。和食惣菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
いつもは購入する惣菜を乾燥ひじきで作ってみました^ ^

材料(2人分)

ひじき
40g
にんじん
20g
こんにゃく
20g
大豆 水煮
30g
みりん
小2
しょうゆ
小2
小1
小1/2
40cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひじきは水で戻し、よく洗って水気をきる。こんにゃく、にんじんは千切りにする。
  2. 2
    鍋に油を熱し、ひじき、こんにゃく、にんじんを約2分炒め、大豆、水、酒、みりん、しょうゆを加え、ひじきが柔らかくなるまで煮つめる。

きっかけ

感想のひじきを簡単に加熱してみました。

公開日:2019/08/07

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物お弁当のおかず全般作り置き・冷凍できるおかず大豆

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする