材料(2人分)
- フェットチーネ
- 200g
- エビ、イカ(冷凍切り身)
- 100g
- 水
- 350㏄
- カレールウ
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 湯
- 2000㏄
- 塩
- 小2
- パセリ
- 20g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切りにする。鍋に水を入れ、沸騰させて、玉ねぎ、エビ、イカを入れる。約2分加熱し、カレールウを加えて、溶かす。
-
- 2
- 鍋に湯と塩を入れ、混ぜ、フェットチーネを約7分茹でる。ざるにあげて、水気を切ってから、皿に盛り付ける。
-
- 3
- カレーを盛り付けて、ちぎったパセリを飾る。
きっかけ
カレーとパスタを食べたくて、作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません