☆七夕ゼリー☆サイダー&ミルクゼリー☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
七夕スイーツにいかがですか(^^)♪♪とっても簡単なサイダーとミルクの2層ゼリーです!
みんながつくった数 1

材料(4〜5個人分)

サイダー加糖
200ml
食紅青
2滴
ゼラチン
4g
ふやかす水
20g
牛乳
300ml
粉末パルスイート
30g
ゼラチン
5g
ふやかす水
25g
金箔シュガー
適量お好みで

作り方

  1. 1
    ゼラチン5gは水でふやかしておく。レンジ10秒加熱する。牛乳と粉末パルスイートを鍋に入れかき混ぜ沸騰直前まで温める。
  2. 2
    牛乳が温まったら火を止めてゼラチンを入れかき混ぜ完全に溶かす。器に注ぐ。
  3. 3
    粗熱が取れたら冷蔵庫で2時間ほど冷やす。サイダー用のゼラチン4gを水でふやかし、10秒レンジ加熱する。
  4. 4
    サイダーに青の食紅を2滴入れかき混ぜる。そこから100mlを鍋に入れ温め火を止めて、ゼラチンを入れかき混ぜ完全に溶かす。
  5. 5
    4に残りのサイダーを入れかき混ぜる。粗熱が取れたらミルクゼリーの上に注ぎ、冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
  6. 6
    固まったら金箔シュガーを適量ふりかける。完成!金箔シュガーがない場合はお好きなものをトッピングして下さい。

おいしくなるコツ

牛乳は分離してしまうので沸騰させないで下さい。ゼラチンは熱に弱いので必ず火を消してから入れて下さい。しっかりミルクゼリーが固まってからサイダーゼリーを注いで下さい。

きっかけ

七夕が近づくと作りたくなるスイーツです^_^容器を星型にすると気分も上がりますね♪♪

公開日:2019/07/03

関連情報

カテゴリ
ゼリー牛乳・乳飲料

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする