あじの南蛮漬け☆フライパンde簡単 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ローズ&ローズ
揚げないので、手軽に出来てヘルシーなんです!あじとタレとの相性が抜群なんです!是非試してみてください(^^)♪♪♪
みんながつくった数 2

材料(3〜4人分)

あじ(3枚に下ろしたもの)
8枚
片栗粉
適量
サラダ油
大さじ1〜2
つけ汁
大さじ6
醤油
大さじ4
パルスイート
大さじ2
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/4本

作り方

  1. 1
    あじは腹骨を取り、片栗粉をまぶす。フライパンににサラダ油大さじ1〜2入れ、両面を2分ずつ焼き、蓋をして2分蒸し焼きにする。
  2. 2
    玉ねぎは薄切りにし、にんじんは千切りにする。耐熱容器に入れラップして2分レンジする。保存容器にタレと一緒にして漬け込んでおく。
  3. 3
    焼きあがったあじを保存容器に入れる。玉ねぎとにんじんを上に乗せてタレを馴染ませる。
  4. 4
    粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間程ねかせる。

おいしくなるコツ

あじは中火でじっくり焼いて下さい。後はタレに漬け込むだけです(^^)長く漬け込んでも濃くならなくてとっても美味しいタレですよ!!パルスイートがなければ砂糖でも大丈夫です。3倍の量にして下さい。

きっかけ

小アジの南蛮漬けは時間がかかるので敬遠してましたが、フライパンで焼いた3枚下ろしなら時短で気軽に出来そうなので作ってみました(^^)

公開日:2019/05/31

関連情報

カテゴリ
鯵の南蛮漬けにんじん玉ねぎあじ

このレシピを作ったユーザ

ローズ&ローズ 現在はパン作りが大好きです♡料理も程々好きです。 簡単な料理・パン・スイーツを投稿しております。宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/13 17:32
とっても美味しくいただきました。ご馳走様でした★
★とっこ
作って下さってありがとうございます♪♪とっても嬉しいですo(^-^)o気に入って頂けたでしょうか?是非また、宜しくお願いします♡♡
2019/06/02 21:44
美味しく出来ました!ごちそうさま(*´▽`*)
とぐち
作って下さってありがとうござます(^^)♪♪♪とっても美味しそうですね!!嬉しいです♡♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする