アプリで広告非表示を体験しよう

簡単炒めるだけ!鶏ひき肉とキムチの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
valigia5
キムチを豚肉ではなく、鶏ひき肉と合わせてみました^ ^ 小松菜ではなく、ほうれん草やネギでも良いと思います。

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
キムチ
100g
小松菜
1束
1個
しょうゆ
小1
ゴマ油
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を切って、しっかり洗い汚れを落として、水気を切る。3センチ幅にざく切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ、弱火で香りを出すように加熱する。鶏ひき肉、キムチ、小松菜を入れ、中火で鶏肉の色が変わるまで炒める。
  3. 3
    ほぐしておいた卵をフライパンに入れ、お箸でかき混ぜる。最後に醤油を入れて、中火で1分加熱して完成!

きっかけ

普段はキムチを豚肉と合わせるのですが、冷蔵庫にあった鶏ひき肉と合わせてみました。

公開日:2019/05/19

関連情報

カテゴリ
キムチ小松菜その他の卵料理鶏ひき肉鶏そぼろ

このレシピを作ったユーザ

valigia5 ✿見て下さって、ありがとうございます! 身近な食材で、簡単に喜んでもらえるレシピを目指しています✿ レポートやフォローお待ちしています!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする