豚バラで麻婆豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねこまる7766
覚え書き
みんながつくった数 1

材料(1人分)

木綿豆腐
1/2
にんにく
1かけ
刻みネギ
一握り
豚バラ肉
50g
キムチの素
大さじ2
片栗粉
小さじ1
サラダ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    豆腐はサイコロ状に、にんにくは、細かく刻む
  2. 2
    フライパンに油とにんにくを入れて中火で炒め、香りが移れば豚バラ肉を入れて炒める
  3. 3
    豆腐とキムチの素を入れ、水50ccを加えて煮込む
  4. 4
    味が馴染んだら、弱火にし水溶き片栗粉を入れて煮込む
  5. 5
    刻みネギを振りかけ完成

おいしくなるコツ

にんにくは、焦がしすぎると苦味が出ます。 片栗粉は、全体にまんべんなく掛けるのがダマにならないコツ

きっかけ

覚え書き

公開日:2019/05/05

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐マーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/06/08 20:03
美味しかったです(๑˃̵ᴗ˂̵)♡ご馳走様♡
かえるかえる38
レポートありがとう御座います。 また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする