材料(4人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 卵
- 5個
- お好みソース
- 好きなだけ♪
- 塩
- 少々
- 白だし
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 少々
作り方
-
- 1
- キャベツは太めの千切りにする。耐熱容器に入れてレンジで2~3 分温める。
少し柔らかくなるくらいでOK。
-
- 2
- キャベツに軽く塩をふる。(2つまみ程度 )水分が出てきたら捨てる。
そこに卵、白だしを入れて混ぜる。最後に片栗粉を大さじ1入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 中火のフライパンに油を入れて、温まったら一気に流し込む。(卵がジューと音が出るくらい)
すぐに弱火にしてふたをする。10分後に様子を見て、しっかり火が通ったらひっくり返す。
-
- 4
- ※フライパンのふたを使って裏返し、そのままフライパンに滑り込ますと簡単に裏返せます。
両面焦げ目がついたら完成です!
ゆっくり火をいれることでキャベツが甘くなります。
きっかけ
キャベツが残っていたので。スパニッシュオムレツ風にしたら美味しいかなと思って♪
焦らずゆっくり焼いてください♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません