アプリで広告非表示を体験しよう

蒟蒻のステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちろみ
ピリ辛にしても美味しいコンニャクのステーキです。

材料(2〜3人分)

コンニャク
一袋
鷹の爪(お好みで)
一本
醤油
大さじ一杯
砂糖
小さじ一杯
大さじ一杯
薬味ネギ
1/2本
胡麻油
大さじ一杯
にんにく
一欠片
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コンニャクを包丁で切れ込みを入れ、下ゆでする 。2〜3分。
    石灰が抜けたらペーパーでふきとる。
  2. 2
    にんにく、胡麻油とともにコンニャクを炒める 5分程度。
  3. 3
    しょうゆ、酒、砂糖を使いフライパンでタレを作る。蒟蒻と同じフライパンでオーケー。
    ぐつぐつしたら輪切りにしたらタネを抜いた鷹の爪をパラパラいれる。
  4. 4
    更に2〜3分炒めてコンニャクに味が染みたら出来上がり。

きっかけ

コンニャクをたくさんもらったので。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
板こんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする